بسم الله الرحمن الرحيم
و الصلاة و السلام على محمد و آله الطيبين الطاهرين و بعد...
طبعا من العنوان أعتقد إنكم جايين ركض عشان تشوفون طبخ العرندس و تتشمتون ..
لكن خاب ظنكم .. هذا مطبخ العرندس نظريا لان هو صاحب الشقة .. و مطبخي عمليا و ما يقدر يحرك مليم بدون استئذان ههههههههه
مصورين لكم اليوم خطوات تحضير غداء خادم الحسين و هو طبق الملوكي من ايديه ..
و حقوق الطبع محفوظة
المكونات
لسان العصفور
بصله كبيرة
مشروم
صحن صدور دجاج
طحين
ماء
قشطة
جبن سائل
نبدأ باسم الله
الطريقة
نسلق لسان العصفور و نصفيه من الماء
نسلق صدور الدجاج و نبلحها ( و يفضل أن تكون من مصنع بتلو)
نقطع البصله طوليا و نقلبها مع الزيت حتى تصفر
نضيف المشروم المقطع شرائح إلى البصل و نقلبه معه قليلا
أضفنا الدجاج المفلفل إلى البصل و المشروم
نبهره بقليل من البهارات المشكلة و الملح و الفلفل و نقلبه جيدا
نضيف إليه القليل من الطحين و نقلبه جيدا حتى يمتزج مع خليط الدجاج و لا توجد أي كتل
لما يمتزج الطحين بالخلط نضيف إليه القليل من الماء مع الخلط باتجاه واحد لتصبح الصوره كأعلاه
نضيف علبة من القشطة و ملعقة جبن سائل و نخلطه
ثم نطفئ النار
نذهب بعدها للسان العصفور المصفى
و نضعه في الصينية
نفرد عليه خليط الدجاج و ندخله الفرن
ندعه يتحمر لربع ساعة و نخرجه ليكون بهذه الصورة
و بالهناء و العافية يا أبو حسن
و هذا العرندس جاهز لتوصيل الطلبية
ننتظر رأيكم
و الصلاة و السلام على محمد و آله الطيبين الطاهرين و بعد...
طبعا من العنوان أعتقد إنكم جايين ركض عشان تشوفون طبخ العرندس و تتشمتون ..
لكن خاب ظنكم .. هذا مطبخ العرندس نظريا لان هو صاحب الشقة .. و مطبخي عمليا و ما يقدر يحرك مليم بدون استئذان ههههههههه
مصورين لكم اليوم خطوات تحضير غداء خادم الحسين و هو طبق الملوكي من ايديه ..
و حقوق الطبع محفوظة
المكونات
لسان العصفور
بصله كبيرة
مشروم
صحن صدور دجاج
طحين
ماء
قشطة
جبن سائل
نبدأ باسم الله
الطريقة
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 376KB. |
نسلق لسان العصفور و نصفيه من الماء
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 432KB. |
نسلق صدور الدجاج و نبلحها ( و يفضل أن تكون من مصنع بتلو)
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 405KB. |
نقطع البصله طوليا و نقلبها مع الزيت حتى تصفر
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 364KB. |
نضيف المشروم المقطع شرائح إلى البصل و نقلبه معه قليلا
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 462KB. |
أضفنا الدجاج المفلفل إلى البصل و المشروم
نبهره بقليل من البهارات المشكلة و الملح و الفلفل و نقلبه جيدا
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 435KB. |
نضيف إليه القليل من الطحين و نقلبه جيدا حتى يمتزج مع خليط الدجاج و لا توجد أي كتل
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 418KB. |
لما يمتزج الطحين بالخلط نضيف إليه القليل من الماء مع الخلط باتجاه واحد لتصبح الصوره كأعلاه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 397KB. |
نضيف علبة من القشطة و ملعقة جبن سائل و نخلطه
ثم نطفئ النار
نذهب بعدها للسان العصفور المصفى
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 386KB. |
و نضعه في الصينية
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 425KB. |
نفرد عليه خليط الدجاج و ندخله الفرن
ندعه يتحمر لربع ساعة و نخرجه ليكون بهذه الصورة
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 2048x1536 الابعاد 429KB. |
و بالهناء و العافية يا أبو حسن
و هذا العرندس جاهز لتوصيل الطلبية
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1536x2048 الابعاد 292KB. |
ننتظر رأيكم
الأربعاء مايو 21, 2014 8:01 pm من طرف seemo_xm
» فييه احـــــــد يرححب ؛
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 12:16 pm من طرف مهجولةة
» أدخل وأكتب اعترافاتك
الأحد أغسطس 26, 2012 6:42 am من طرف ma 3RFNa lk
» ؟هل انت عضو جديد.؟ فتفضل هنا
الأربعاء أغسطس 22, 2012 6:26 am من طرف ma 3RFNa lk
» .." ولـكـم بـأك يـأ أنـا "..
الأربعاء أغسطس 22, 2012 5:42 am من طرف ma 3RFNa lk
» ملابس صيفية
السبت مارس 24, 2012 9:28 am من طرف jojo123
» سجل حضورك بآخر شى أكلته !!
الأحد نوفمبر 27, 2011 2:48 am من طرف غلطة عمر
» كفاكم قسوة للفتاة وأستوصوا بالنساء خيرا
الأربعاء نوفمبر 24, 2010 3:40 am من طرف مشاعر انسانه
» حبيبي ماأعوفه*شعر تأليفي*
الأربعاء نوفمبر 10, 2010 7:43 pm من طرف مشاعر انسانه