برياني بالجمبري
على الطريقة الهندية
اتمنى تنال اعجابكم
المقادير :
1 كيلو روبيان مقشر
5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة
3 طماطم مقطعة مكعبات
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة
ويحتفظ بـ 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز
5 فصوص ثوم مفرومة
4 فلفل اخضر حار مفروم
1 علبة زبادي
4/1 كوب عصير ليمون طازج
خيوط من الزعفران
8 اوراق من نبات الغار
1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي فلفل احمر
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي ملح
بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة
لسلق الارز:
2 كوب أرز
5 أعواد قرفة
6 أعواد قرنفل
7 حبة فلفل اسود صحيح
6 حبات هيل صحيح
4/1 1 ملعقة طعام ملح
لتحمير البطاطس :
رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر
الطريقة:
1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف
الثوم والروبيان ويقلب الجميع ويترك الخليط
حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.
2- تضاف جميع البهارات مع الملح
ثم يضاف الزبادي مع الطماطم الكزبرة الخضراء
الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.
3- تخفف النار دقائق حتى يثخن المزيج.
4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح
والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة
ثم تحمر في زيت غزير.5- يسلق الأرز
مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود
الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.
6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران
ويترك جانبا.
7- تسكب نصف كمية الأرز فوق الروبيان
وتصف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز
ثم شرائــح البصل
ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.
8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة
المتبقية فـــوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران
ويغطى القدر ويتــــرك على قطعة معدنية
فوق نار هادئة لمدة ساعة واحــدة ثم يقدم ساخنا.
وهذا الشكل النهائي
وبالهناء والعافية
على الطريقة الهندية
اتمنى تنال اعجابكم
المقادير :
1 كيلو روبيان مقشر
5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة
3 طماطم مقطعة مكعبات
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة
ويحتفظ بـ 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز
5 فصوص ثوم مفرومة
4 فلفل اخضر حار مفروم
1 علبة زبادي
4/1 كوب عصير ليمون طازج
خيوط من الزعفران
8 اوراق من نبات الغار
1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي فلفل احمر
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي ملح
بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة
لسلق الارز:
2 كوب أرز
5 أعواد قرفة
6 أعواد قرنفل
7 حبة فلفل اسود صحيح
6 حبات هيل صحيح
4/1 1 ملعقة طعام ملح
لتحمير البطاطس :
رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر
الطريقة:
1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف
الثوم والروبيان ويقلب الجميع ويترك الخليط
حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.
2- تضاف جميع البهارات مع الملح
ثم يضاف الزبادي مع الطماطم الكزبرة الخضراء
الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.
3- تخفف النار دقائق حتى يثخن المزيج.
4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح
والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة
ثم تحمر في زيت غزير.5- يسلق الأرز
مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود
الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.
6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران
ويترك جانبا.
7- تسكب نصف كمية الأرز فوق الروبيان
وتصف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز
ثم شرائــح البصل
ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.
8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة
المتبقية فـــوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران
ويغطى القدر ويتــــرك على قطعة معدنية
فوق نار هادئة لمدة ساعة واحــدة ثم يقدم ساخنا.
وهذا الشكل النهائي
وبالهناء والعافية
الأربعاء مايو 21, 2014 8:01 pm من طرف seemo_xm
» فييه احـــــــد يرححب ؛
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 12:16 pm من طرف مهجولةة
» أدخل وأكتب اعترافاتك
الأحد أغسطس 26, 2012 6:42 am من طرف ma 3RFNa lk
» ؟هل انت عضو جديد.؟ فتفضل هنا
الأربعاء أغسطس 22, 2012 6:26 am من طرف ma 3RFNa lk
» .." ولـكـم بـأك يـأ أنـا "..
الأربعاء أغسطس 22, 2012 5:42 am من طرف ma 3RFNa lk
» ملابس صيفية
السبت مارس 24, 2012 9:28 am من طرف jojo123
» سجل حضورك بآخر شى أكلته !!
الأحد نوفمبر 27, 2011 2:48 am من طرف غلطة عمر
» كفاكم قسوة للفتاة وأستوصوا بالنساء خيرا
الأربعاء نوفمبر 24, 2010 3:40 am من طرف مشاعر انسانه
» حبيبي ماأعوفه*شعر تأليفي*
الأربعاء نوفمبر 10, 2010 7:43 pm من طرف مشاعر انسانه